This post is also available in: UA (UA)

Комбуча — это слегка газированный ферментированный чай, содержащий живые культуры, которые благоприятно способствуют пищеварению.

Комбуча – ферментированный напиток, продукт брожения, поэтому он имеет немного резковатый вкус. Наши рецепторы настолько привыкли к сладким напиткам, что терпкий и слегка необычный вкус чайного гриба может поначалу застать вас врасплох. Но не волнуйтесь, со временем вы будете все больше и больше желать этого напитка.

Прежде всего потому что она обладает полезными свойствами, и способствует здоровому образу жизни, кроме того, она идеально утоляет жажду, и обладает великолепным вкусом. Рискните попробовать комбучу хотя бы один раз, и она навсегда завладеет вашим желанием.

Потому что это связано с качеством натуральных ингредиентов входящих в ее состав, а также со сложностью технологического процесса, связанного с ее изготовлением.
Для сравнения, во многих западных странах комбуча стоит в 2 раза дороже чем Jiva Комбуча в Украине.

Количество кофеина в бутылке Jiva Комбуча составляет до 10мг. Много это или мало? Судите сами, если диетическая кола содержит 42мг кофеина.

Нам нравится ход ваших мыслей. Выбор за вами. Это зависит от вашего желания и возможностей организма. Кстати, некоторые из наших видов комбучи очень сочетаются с алкоголем. Рекомендуем начать со вкусов «Пурпурная Мери», «Лаймонадна» и «Імбир»

Организм каждого человека уникален, и все его органы и системы ведут себя по-разному и реагируют по-разному на отдельные виды продуктов, в зависимости от нашей конституции. Ваш организм сам подскажет вам от какого количества выпитого напитка вы будете чувствовать себя комфортно. Мы рекомендуем на первых порах выпивать по 1 бутылке (330мл) комбучи в день и по мере привыкания к этому напитку довести ежедневное потребление ее до 1-1,5 литра.

Постараемся ответить на ваш вопрос, как можно деликатнее. Если будет нарушен баланс между желанием и возможностями вашего организма вам придется наведываться в туалет чаще, чем обычо.

Несмотря на то, что Jiva Комбуча безалкогольная, а содержание кофеина в ней достаточно низкое, тем не менее детский организм более чувствителен, чем взрослый, к напиткам подобного рода. По этой причине мы не рекомендуем комбучу детям до 6ти лет. Начиная с 6ти летнего возраста можно ежедневно, понемногу пить комбучу.

Прежде всего полезные бактерии похожие на те, которые содержатся в йогурте. Не переживайте Комбуча –«живой чай», не подрывает основы веганства, он является его логическим продолжением.

Хотим вас успокоить комбуча не граната, не взорвется, но может причинить вам некоторые неудобства. Если вы желаете проэксперементировать, приготовьте на всякий случай сменную одежду.

Осадок — это нормально. В напитке могут содержаться натуральные соковые элементы и экстракты.

Наша комбуча – слабогазированный напиток. Уровень его газации сравним с уровнем газации таких сортов пива как лагер и эль и намного ниже привычных нам различных видов колы. При этом, важно отметить, что комбуча требует строго соблюдения условий хранения, так как является продуктом брожения и может естественно насыщаться углекислотой значительно больше при содержании в тепле.

В процессе приготовления Jiva комбучи мы используем специальную технологию фильтрации, которая позволяет нам сохранить все вкусовые и полезные свойства напитка с уровнем содержания этанола ниже 0,5% разрешенных для безалкогольных напитков. При этом в квасе для сравнения разрешается содержание уровня алкоголя до 1,2%.

Поздравляем! Мы не против, но рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Мы рекомендуем употреблять Jiva Комбучу в сроки, указанные на этикетке.

Нет. Мы бы такого не допустили. Наша комбуча живая и непастеризованная.

Наша комбуча не будет бродить, если ее ненадолго оставить при комнатной температуре. Однако эти условия будут вызывать медленное отмирание полезных бактерий, а также негативно влиять на профиль карбонизации. Поскольку Jiva- живой продукт, всегда держите комбучу в холодильнике (2-6 ° C). Кроме того, комбуча всегда должна храниться в вертикальном положении.

К австралийской Jiva Kombucha мы не имеем никакого отношения, так же, как и они не имеют никакого отношения к нашей украинской Jiva Комбуча. Так бывает, что людям в разных концах земного шара в голову приходят не только одинаковые идеи, но и одинаковые названия.
Вряд ли австралийская компания, присваивая название своей комбуче Jiva догадывалась о двойном смысле этого слова. В индуизме слово Jiva означает жизненную энергию присущую каждому живому организму, и по-украински «Жива» переводится как Живой, а в нашем понимании живой, это наполненный живыми микроорганизмами непастеризованный продукт.

Это не совсем так. На самом деле наша комбуча в среднем содержит от 5г до 6г сахара на 100мл напитка, что является средним мировым показателем. В отличии от «чайного гриба» домашнего приготовления, наша комбуча может показаться слаще, так как мы добавляем соки и экстракты различных полезных фруктов, ягод, растений или овощей. Если вы предпочитаете напитки с «кислинкой», то мы предлагаем вам попробовать Jiva со вкусами «Імбир» и «Лаймoнадна».

Это не совсем так, как и утверждение, что Jiva комбуча очень сладкая.
Так как уровень PH в комбуче достаточно высокий, то человеку, попробовавшему напиток в первый раз, он может показаться кисловатым.
Пусть это вас не смущает, если вы будете пить этот напиток регулярно, мы гарантируем, что эти ощущения уйдут.
Если вы решились попробовать комбучу, мы рекомендуем вам начать со вкуса «Чорненька Ягоденька», который ощущается более сладким.