В один из жарких летних дней 2015 года, я впервые увидел в Нью-Йорке на полке магазина здорового питания напиток под названием «Комбуча». Я даже не мог себе представить, что это наследник того самого «чайного гриба», который много лет тому назад выращивалa на подоконникe в 3-х литровой банке моя бабушка в Украине.
Как оказалось, этот напиток обладал не только уникальными целебными свойствами, но и был невероятно вкусным.
Мне захотелось чтобы украинцы могли в полной мере насладиться этим благородным и полезным напитком. Но путь на родину оказался долгим.
Мне понадобились годы не только чтобы освоить технологию производства Комбучи, но и воссоздать эту культуру в Украине, которая как губка должна была впитать необходимые ей элементы из нашей окружающей среды.
Мы назвали нашу Украинскую Комбучу – Jiva. Это живой напиток, который обладает необходимой для нас жизненной энергией.
Производство Jiva Kомбучи не является массовым, а носит индивидуальный характер и в то же время мы хотим делать этот продукт не для избранных, а для каждого, т.к. он возвращает нас к нашим истокам, к Родной Культуре Комбучи.
Reborn in Kyiv summer 2019